J.TEST

  一、概述

  J.TEST考试是指实用日本语鉴定考试。于2007年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可(劳动部文件)。其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力的测试。在每年一月、三月、五月、七月、九月、十一月举行。


  二、评分

  J.TEST商务:1000分满分,读解、听解各500分。等级分为商务A~商务D级。

  A— D级的分数:1000分为满分,成绩为400分以上,同时,八大项目各自得分没有零分者可获得认定证书,根据考分来判定其实际应用能力级别。

  A— D级的评价:1000分为满分。

  930分(特A级)— 可从事高难度的日语翻译。

  900分(A级) — 可从事一般性的日语翻译。

  850分(准A级)— 可从事基础性的日语翻译。

  800分(B级) — 可在日本长期工作。

  700分(准B级)— 可赴日出差,开展工作。

  600分(C级) — 可赴日出差,从事简单的工作。

  500分(D级) — 可从事简单的工作。

  400分(准D级)— 可完全理解简单的日语(不满400分不合格、不进行认定)。

  成绩为650分前后者相当于日语能力1级程度。成绩为500分前后者相当于日语能力2级程度。

  E-F级的评价:500分满分。

  350分(E级) — 可使用简单的表达,单独行动。

  250分(F级) — 日语表达尚有不充分之处,但可单独行动。

  成绩为200分以上、各个项目均无零分者可获得认定证书(2014年5月第114回起),根据考分来判定其实际应用能力级别。所有考生都会收到一份证明日语应用能力的考试“成绩表”,对成绩达标者发放相应级别的证书。

  从第76回开始,E-F级别的考试结构进行变更,评价级别的分数也相应作如下更改:350分(E级); 250分(F级)。

  200分(准F级)*2011年11月以后新追加的级别。考试时间由原来的90分钟变更为100分钟(阅读及记述增加10分钟)。


  三、考试内容

  J.TEST考试注重实际应用能力,考卷中大量采用当今日本社会的报刊、 杂志以及商务上常用的文章和图表,以期对考生的综合理解能力和实际应用能力进行客观的鉴定 (第84回开始,J.TEST考试先进行读解测试,后进行听力测试)。

  出题内容(A—D级):A-D级考试(1000分为满分)

考试结构

读解部分

听解部分

1.文法词汇问题

5.照片问题

2.读解问题

6.听读解问题

3.汉字问题

7.应答问题

4.记述问题

8.会话、说明问题

考试时间

约80分钟

约45分钟

考试分数

读解部分:500分;

听力部分:500分

  出题内容(E--F级):E-F级考试(500分为满分)

考试结构

读解部分

听解部分

1.文法词汇问题

5.照片问题

2.读解问题

6.听读解问题

3.汉字问题

7.应答问题

4.记述问题

8.会话、说明问题

考试时间

约70分钟

约30分钟

考试分数

读解部分:300分;

听力部分:200分

  (初级、中高级各采用一张考卷,考到多少分数,就给相应级别的证书)


  四、注意事项

  报名一般需提前一个月。初级报名费340元,中高级报名费340元[自2017年1月份(第130回考试)开始,J.TEST考试收费标准调整为420元]。

  1.J.TEST更注重实际应用的能力。J.TEST更注重实际应用能力主要表现在两点,第一,大大提高了听力能力的要求,听解部分的分数占总分的50%,如果口语不过关一定考不出好成绩;第二,考卷中采用大量的当今日本社会在报刊、杂志以及商务上常用的文章和图表,对考生的综合理解能力和实际应用能力的要求大大提高,并可作出客观鉴定。

  2.J.TEST鉴定的范围更广。日本语能力考试分1、2、3、4级,对一级以上便无法作出鉴定。也就是说对中级以上日语人才无法做出客观合理的评价。

  3.J.TEST鉴定的方法更科学合理。J.TEST的中、高级考试采用同一张考卷,考到多少分数,就给什么级的证书,考评的方法更加科学合理。也可避免差几分什么证书也没有的现象。

  4.J.TEST更便于考生的自我鉴定。J.TEST考试有以下8大内容:考试完毕考生可以把考卷带回去,日本J.TEST事务局阅卷后,不仅给出成绩单、证书,还给每位考生一份标准答案,便于考生自我鉴定,明确努力方向。

  1)、 描写问题

  2)、 应答问题

  3)、 会话问题

  4)、 说明问题

  5)、汉字问题

  6)、文法问题

  7)、阅读综合问题

  8)、记述问题

  5.J.TEST能满足多方面的要求。

  有的企业采用新人在4月和9月,有的企业考评员工在6月。J.TEST考试一年举办六次,还可以为企业、学校举办专场团体考试,不仅在时间上,还在形式上能满足多方面的需求。J.TEST考试促进日语中高级人才就业J.TEST被称为“日语托业”考试。有了600分级别的J.TEST证书便可登录人力资源库,并可得到积极推荐。500分满分, 成绩为250分以上者可获得认定证书,根据考分来判定其实际应用能力级别。所有考生都会收到一份证明日语应用能力的考试表“成绩表”,对成绩达标者发放相应级别的证书。


移民服务

热门阅读

1 日本留学:日本东北大学教育学研究科专业介绍

2 日本公司推人工智能盆栽,人工智能专业院校推荐

3 日本冈山大学:吃饭快比吃得油更易胖

4 日本留学打工,填写简历时需要注意哪些?

5 日本留学:年收入380万日元以下的家庭学费全免

你可能感兴趣的学校

中央大学

中央大学

1662 人关注

三重大学

三重大学

1501 人关注

京都府立大学

京都府立大学

1466 人关注

横滨市立大学

横滨市立大学

1407 人关注

千叶大学

千叶大学

1400 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比
注册

登录

×
忘记密码?
登录 验证码

注册

×
注册 发送验证码 验证码

恭喜你注册成功

×
继续浏览

短信重置密码

×
下一步 发送验证码 验证码

修改密码

×
下一步

修改密码成功

×

请妥善保管你的密码

完成

为了保护你的账号安全,请勿将账号信息提供给他人/机构

×

请填写你的联系方式

专业留学顾问将会与您联系

验证码 发送验证码 确认提交

提问×

发布 取消

举报×

举报 取消