日本冈山大学:吃饭快比吃得油更易胖

2018-04-18 1975人浏览

  很多人认为,吃什么和吃多少是决定胖瘦的主要原因,但其实不然。最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度才是导致发胖不容忽视的因素,并对健康产生极大影响。

  研究小组以大学生为对象,就肥胖和进食方式之间的关系进行了为期3年的跟踪调查。结果显示,在热量水平差别不大的情况下,“快食”(吃饭速度快)者与吃饭速度正常者相比,发胖风险高了4.4倍,吃饭快的男性比女性受影响更大。

  研究人员指出,迄今为止关于肥胖和快食的关系均为短暂的横向观察,像这样对同一对象进行长年纵向研究尚属全球首次。与喜食油腻、吃太饱等其他进食习惯相比,吃饭过快更影响体重。随着年龄增长,基础代谢率逐步下降,人们越来越容易发胖。专家提示,为防止中年后发胖引起的高血压、糖尿病,从年轻时就应注意改掉吃饭快的不良习惯。

  有快食习惯的人首先可以培养“慢慢咀嚼”的意识。口腔护理和肥胖治疗领域的专家们推荐一口饭嚼20~30次。这看上去也许较难做到,但尝试转变意识,尽可能吃一口多嚼几次,就会有很大的改观。这种进食好习惯对孩子更为重要,因为除肥胖之外,它还对下颌发育有影响。


日本冈山大学:吃饭快比吃得油更易胖


  冈山大学简称冈大,坐落于日本冈山县冈山市,是一所1870年建立,1949年开设大学教育的日本著名国立大学。日本旧制官立大学之一,大学医学部是旧制六大医科大学(其余为新泻大学、金沢大学、 千叶大学、长崎大学、熊本大学)其中一所,俗称名门旧官六,在日本学术界尤其是医学界执牛耳。学校坐拥文学,教育学,法学,经济学,理学,医学,齿科医学,药学,工学,农学,环境工学等11大本科院系,与教育学,社会文化学,自然科学,保健学,环境生命科学,医药齿学,法务学等七大研究科院系,是一所日本国内一流的综合性大学。

  冈山大学排名

  国内高校排名 奈杰尔·沃德(Nigelward)日本前30位大学排名 第16名

  2016年QS亚洲大学排名 第64名

  全球高校排名   2016年QS世界大学排名 第416名

  以上就是本次介绍的全部内容,如您想了解冈山大学要求,东京艺术大学学费以及一桥大学排名等资讯,欢迎直接在线一对一咨询。


了解更多关于日本留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 日本法政大学怎么样,排名如何?

2 日本东京工科大学怎么样?排名如何?

3 日本留学:日本东北大学教育学研究科专业介绍

4 日本公司推人工智能盆栽,人工智能专业院校推荐

5 日本冈山大学:吃饭快比吃得油更易胖

你可能感兴趣的学校

中央大学

中央大学

2398 人关注

三重大学

三重大学

2171 人关注

京都府立大学

京都府立大学

2153 人关注

横滨市立大学

横滨市立大学

2065 人关注

琉球大学

琉球大学

2049 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比